Вашингтон узнал о расплате за допинговое унижение России

Американские СМИ обнародовали неприятную для официального Вашингтона информацию. Расплатиться за допинговый скандал в отношении российских спортсменов, возможно, придется уже совсем скоро.

Сразу несколько крупных американских изданий  разместили на своих страницах информацию, согласно которой США могут пролететь со следующей возможной для них олимпиадой.

Лос-Анджелес претендует на проведение в 2024 году летних олимпийских игр, соперничая с тремя европейскими столицами: Римом, Парижем и Будапештом.

Однако последние события, связанные с раздуванием допингового скандала в отношении сборной России значительно понизили шансы американской стороны в гонке за право проведения Олимпиады-2024 и связано это, как утверждают издания, с ростом антиамериканских настроений в МОК.

Как стало известно, сразу три члена Международного Олимпийского Комитета выразили свое явное неудовольствие тем, какую роль сыграли США, оказывая давление на ВАДА (всемирное антидопинговое агентство), при  лишении права на участие десятков российских спортсменов в олимпиаде   2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает newsli.ru.

Соответственно американская сторона уже не рассчитывает на эти голоса при вынесении решения, которое будет принято в сентябре следующего года.

Напомню, что комиссия ВАДА так и не предоставила МОК доказательства применения допинга российскими спортсменами, а решение в основном принималось по надуманным предлогам, опираясь на журналистские расследования, показания перебежчиков и необъяснимые царапины на пробирках.

Оцените статью
Добавить комментарий