Wyborcza: Россия создает три группировки для окружения ВСУ на левобережной Украине

Министерство обороны России создает три ударные группировки для броска на Киев и блокировки украинских войск на левобережной Украине (Gazeta Wyborcza).

Польские СМИ продолжают активно продавливать вопрос российской военной угрозы и необходимости резкого увеличения присутствия войск НАТО на территории собственной страны. В качестве главного аргумента издание «Gazeta Wyborcza» приводит тот факт, что Россия готовит военную операцию на территории соседней Украины. Для ее проведения, по данным польского издания, министерство обороны России формирует три ударные группировки, которые в час Х нанесут удар с севера и юга.

Для этого российское командование в срочном порядке формирует (или уже сформировало, наших польских «партнеров» понять достаточно сложно) новые дивизии и бригады.

В целом по информации «Wyborcza» сформирована армия, включающая в себя 4 дивизии и 9 бригад, две из которых оснащены ракетными комплексами «Искандер». Общая численность войск может достигать от 200 до 400 тысяч человек. Российские ВМФ оснастили ракетами «Бал» и «Бастион», а прикрывать группировку с воздуха будет, конечно же, С-400 «Триумф». И это там, где еще недавно российских войск не было вообще.

Основной задачей российской группировки будет блокирование украинских войск на левобережной Украине, куда для борьбы с «сепаратистами» переброшена их основная масса и внезапного 270-киллометрового броска на Киев, сообщает newsli.ru.

Авторы статьи не обращают внимание даже на то, по данным польских же военных аналитиков, количество российских военных размещенных на границе с Украиной, как минимум в два раза меньше и размещены они были только после начала боевых действий на Украине со всеми вытекающими в связи с этим  угрозами.

В российском министерстве обороны факт формирования новых дивизий на западном направлении не скрывают и обуславливают это возросшей активностью НАТО у наших западных границ.

Напомню, что речь шла о формировании  2-х дивизий в Западном военном округе и передачей до 1100 единиц военной техники, однако из Польши, по всей видимости, видней, что происходит на российско-украинской границе, где, по мнению польских СМИ уже находится каждый третий российский солдат.  

Оцените статью
Добавить комментарий