Минобороны России: В Сирии сбит российский вертолет, судьба экипажа выясняется...

В Сирии сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Как сообщает РИА Новости, вертолет ВКС РФ Ми-8 сбит 1 августа  2016 года в сирийской провинции Идлиб. О судьбе трех членов экипажа и двух офицеров российского центра по примирению на данный момент ничего не известно. Об этом  сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

По данным оборонного ведомства, "первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в  Алеппо российский военно-транспортный вертолет, на борту которого находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии".  При этом заявляется, что судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам.

В арабских СМИ уже заявили, что сирийские боевики опубликовали в Сети кадры сбитого вертолета. О самом происшествии сообщает  и Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. Однако к какой ВВС какой страны принадлежало воздушное судно, сведений у агентства нет.

В один из кадров попало тело пилота, однако оппозиционные телеканалы сообщают, что он был взят в плен живым. Среди обломков виден бортовой комплекс обороны «Витебск» или аналог. В тоже время, вооруженная сирийская оппозиция заявила, что сбила военный вертолет в северо-западной провинции Алеппо. Об этом передает телеканал "Аль-Джазира". В Минобороны заявили, что расследование ведется по всем доступным каналам.

У Кассада появились снимки сбитого вертолета. Сообщается, что пилот погиб. Однако, в Минобороны официально это еще не подтвердили. Новость обновляется.

В Кремле подтвердили факт того, что под Алеппо был сбит российский вертолет, однако точной информации о числе погибших после того как был сбит российский вертолет Ми-8 в Сирии пока нет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает newsli.ru. "Нет, пока нет", — сообщил Песков, отвечая на соответствующий вопрос. Кроме того, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле глубоко соболезнуют родным и близким российских военнослужащих, которые погибли при атаке на вертолет ВКС РФ Ми-8.

"Вы знаете, уже, к сожалению, трагическую новость, которая поступила из Сирии — там разбился наш вертолет, который был сбит с земли. Это вертолет, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", — сказал пресс-секретарь Владимира Путина  журналистам.