Трамп не хочет брать на себя чужие печали: никакого оружия для Украины..

Новая метла метет по новому. Республиканская партия определилась с позицией по Украине, если Дональд Трамп возглавит США…

Из программы Республиканской партии исключили пункт о предоставлении Украине летального вооружения. И сделано это в угоду Дональду Трампу, кандидату на пост президента США от Республиканской партии.  Как сообщается, отныне внешнеполитическая программа республиканцев в отношении Украины предполагает только общие вопросы, определенные рамками гуманитарной помощи.

Как считают эксперты, всё то, о чём миллиардер  говорил на протяжении всего года в ходе своей предвыборной кампании, начинает находить своё отражение в программе Республиканской партии. .  Трампу удалось навязать республиканскому истеблишменту свою линию. Несомненно, она была несколько подкорректирована в угоду тем, кто  противодействуют Трампу внутри Республиканской партии.

Дональд Трамп, неоднократно выступал с заявления о том, США не нужно «брать на содержание» другие страны, в том числе и  Украину. По мнению потенциального президента Америки, союзники США должны заботиться о себе сами. Им не следует внушать иллюзий, что все их экономические проблемы могут быть решены за счёт Соединённых Штатов Америки, или Запада в целом.

Напомним, что осенью 2015 года Трамп заявил,  что основную экономическую помощь Украине должны оказывать европейцы, сообщает newsli.ru. Если ЕС  не хочет этого делать, то пусть он не делает. Как отмечает эксперт Института США и Канады Владимир Васильев, это весьма взвешенная позиция и потенциально она играет на руку не только самим американцам, но также и украинцам. «Внося изменения в повестку Республиканской партии, Трамп ясно даёт понять, что этого не будет и никто в Америке не собирается брать Украину на содержание», — считает политолог.

Оцените статью
Добавить комментарий