США не смогли противостоять действиям исламских боевиков. Неспособность эффективного уничтожения террористов ИГИЛ вынудили Пентагон отдать приказ...

покинуть авианосцам акваторию Средиземного моря...Вместе с тем Соединенные Штаты намерены  углубить сотрудничество с Россией в проведении военных операций в Сирии. Они намерены наладить более предметный обмен оперативной и разведывательной информацией о дислокации бандитских формирований  ИГИЛ для нанесения по ним скоординированных ударов.

К этому уже более полугода призывало российское руководство. Наконец-то появилась возможность реализовать на практике более тесное боевое взаимодействие, но рассчитывать на кардинальное сближение не стоит: слишком разные интересы у сторон. Вашингтон больше поддерживает «умеренную» оппозицию в борьбе против Башара Асада, чем занимается борьбой с радикальными террористическими группировками.

Нахождение двух авианосцев в Средиземном море более месяца не принесло заметного результата в оперативной обстановке на полях сражений в Сирии. В Белом доме осознали, что не смогут самостоятельно выполнить намеченные задачи, и поэтому вынуждены были пойти на переговоры с Россией в плане взаимодействия.

Еще месяц назад в Пентагоне заявляли, что нахождение авианосцев в Средиземноморье необходимо для демонстрации России мощи американского военного присутствия, сообщает newsli.ru. Произошедшие за последние две-три недели несколько инцидентов в воздухе и на море заставили американцев свернуть свою деятельность. Утверждать то, что именно российские корабли и самолеты не дали авианосцам показать всю мощь в борьбе с террористами – глупо.

Прибывший вчера в Москву Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз предложил российскому президенту Владимиру Путину оказать давление на Башара Асада, чтобы тот ограничил активность сирийской военной авиации против «умеренной» оппозиции и ограничился только гуманитарной целью.