Экипаж российского боевого вертолета Ми-25 погиб в Сирии под Пальмирой...

По данным Минобороны России, 8 июля 2016 года российские военные летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, совершали облет сирийского вертолета Ми-25 в провинции Хомс. В это же время  восточнее Пальмиры отряд боевиков ИГИЛ ( организация запрещена в РФ) в атаковал позиции правительственных войск и, прорвав оборону, начал продвигаться в вглубь района, создав опасность захвата господствующих высот.

Сообщается, что израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, вертолет был подбит исламистами  и упал в районе, подконтрольном сирийской армии. При крушении оба пилота погибли. Трагедия произошла в пятницу, 8 июля, но тела с поля боя удалось вынести только сегодня 9 июля. Погибшие служили в отдельном полку армейской авиации, базирующемся на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае. Об этом сообщает Lenta.ru, сообщает newsli.ru.

Как отмечается, в сообщении российского военного ведомства,  "экипаж получил запрос от сирийского командования на огневое поражение наступающих террористов. Командир экипажа полковник Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать боевиковГрамотными действиями российского экипажа наступление "Исламского государства" было сорвано".

Командованием российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам.