На границе с Российской Федерацией задержаны 30 вагонов с Украины, шедших в Казахстан и Киргизию...

Как сообщает украинское  Министерство экономического развития, 8 июля на российско-украинской границе были задержаны  транзитные вагоны, шедшие в Казахстан и Киргизию. В пресс-службе ведомства заявили, что "по состоянию на 16:00 8 июля, на границе Украины с Российской Федерацией задержаны тридцать железнодорожных вагонов, следовавших  в Киргизию и Казахстан".

Также заявляется, что на белорусско-российской границе были остановлены не менее двадцати украинских грузовых автомобилей. Ранее Минэкономразвития Украины заявили  о задержании на  границе с Белоруссией 42 фур и 22 вагонов, следовавших по маршруту Украина - Казахстан. Причиной задержания,  российская сторона называет новые правила доставки грузов  в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2016 года, сообщает newsli.ru.

Согласно документу,  транзитные пере возки  с Украины в Казахстан могут осуществляться только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым отсекам средств идентификации, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС.  С 1 июля 2016 года требования указа президента РФ  распространились  также и на Киргизию.  Данный регламент вводит временный запрет на автомобильные и железнодорожные доставки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин.