Президент США назвал главные угрозы и обозначил приоритетные цели для НАТО на ближайшее время...

Наряду с "Исламским государством", организацией запрещенной в РФ,  в число угроз американский президент внес Россию и Brexit.  Как сообщают западные новостные агентства Барак Обама призвал Североатлантический альянс разработать ряд мер относительно указанных  угроз.

По информации СМИ, Белый дом определил главные темы для  стартовавшего сегодня саммита НАТО в Варшаве.  Известно, что отношения России и альянса обещают стать одной из главных тем для обсуждения. Глава Пентагона, Эштон Картер отметил, что альянс открыт для сотрудничества с Россией, как это было после окончания холодной войны. Но в то же время вопросы сдерживания Москвы актуальны для НАТО как никогда, отмечают в Вашингтоне. Кроме вопросов по российской тематике будет обсуждаться и сирийская проблема. Тема боевиков ИГИЛ также волнует Белый дом. Немалое место планируется уделить и  выходу Великобритании из Евросоюза.

В своей статье, данной газете Financial Times, Барак Обама пишет: "Теракты, вдохновленные или организованные ИГ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО: от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула, сообщает newsli.ru. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции". Упомянув Россию в числе главных угроз, Обама "забывает" о том, кто был инициатором войны в Донбассе. И скромно умалчивает о спонсорах украинской хунты.