В самый критический момент боя американские самолеты оставили своих союзников без поддержки

Как передает агентство «Вашингтон Пост», во время боя между «умеренной» сирийской оппозицией с террористами «Исламского государства», организации запрещенной в России,  в самый критический момент американские самолеты покинули свои позиции, что привело к провалу хода операции. Американским пилотам был отдан приказ об обеспечении прикрытия наступления союзников на город Абу-Кемаль, расположенный на востоке Сирии.

Вскоре после начала боевых действий пилотами был получен другой приказ: оставить этот район и направиться в сторону города Эль-Фаллуджа в Ираке. Как заявил представитель военного командования США Крис Гарвер, в штабе посчитали более важным уничтожение колонн террористов ИГИЛ, которые были выбиты накануне из города Эль-Фаллуджа, чтобы они не смогли перегруппироваться и предпринять контрнаступление для возврата потерянных позиций, сообщает newsli.ru.

Данные действия привели к тому, что Свободная сирийская армия была вынуждена прекратить наступление и отступить, тем самым «обеспечив» провал операции. Это нанесло серьезный удар по планам США с помощью местных боевых подразделений противостоять исламским радикалам. Как видно, у США недостаточно сил, чтобы вести войну на «два» фронта и они вынуждены постоянно осуществлять переброску своих сил но огромной территории.