ИГИЛ ударил по американским военным ракетами

Американский спецназ зализывает раны после ракетной атаки боевиков ИГИЛ по командному пункту.

Американские СМИ, со ссылкой на свои источники в Пентагоне сообщают о ракетной атаке на командный пункт, на котором базировались американские военные.

По предварительным данным в результате атаки были ранены четверо американских военных, а сама атака была произведена с помощью противотанковых ракетных комплексов.

Инцидент произошел еще 9 июня текущего года, на севере Сирии, однако для широкого читателя информация стала известна только сейчас. По данным СМИ за атакой стоят боевики ИГИЛ, террористической организации запрещенной на территории России.

Стоит отметить, что американский воинский контингент был направлен еще весной 2016 года, по официальным данным он составляет 150 спецназовцев, количество же американских инструкторов, которые оказывают помощь курдам в борьбе террористами, американская сторона не разглашает, сообщает newsli.ru.

Пентагон оказывает поддержку восточной группировке курдов, которые составляют костяк так называемых «Демократических сил Сирии» и в настоящее время ведут наступательные операции в районе города Мандбидж.

Американских военных на территорию Сирии никто не приглашал, и находятся они в арабской республике с нарушением требований норм международного права.

Оцените статью
Добавить комментарий