Июнь 2016: НАТО готовит блицкриг?

Приближается 22 июня. Дату, которую в России не забывают. Можно ли назвать случайностью, что в июне 2016 на территории Польши и стран Балтии одновременно проходят 8 крупномасштабных учений, в которых отрабатывается нанесение удара с воздуха и моря? НАТО хочет напугать или готовит блицкриг… Подробнее в материале…

Крайне «урожайным» выдался июнь 2016 для натовских учений вблизи белорусско-российских границ. Масштабы и количество задействованных вооружений и техники говорят о беспрецедентной повышенной активности оперативно-боевой деятельности Североатлантического блока.

Военные маневры НАТО под кодовым названием » Anakonda-16″ стартовали  6 июня.Как сообщили в  оборонном ведомстве Польши, в учениях примет участие рекордное число государств и солдат. Называются цифры, должные поразить потенциального противника: а именно — более 30 тысяч солдат, в том числе 11 тысяч  из Польши, 10 из США, около тысячи из Великобритании.

Swift Response кодовое название учений «Быстрый ответ», согласно которому силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й воздушно-десантной дивизии, выполнят перелет через Атлантику и будут десантированы возле города Торунь на Висле. На том же плацдарме   высадятся британские и польские десантники. Одновременно с этим 173-я авиационная бригада армии США, размещенная в Германии, будет отрабатывать нанесение ударов в северной части Польши.

Включительно до 22 июня ( не правда ли, символичная дата?) продолжатся учения Saber Strike, которые в переводе звучат как «Удар сабли». Данные учения начались 27 мая и в них  задействовано почти десять  тысяч военнослужащих из 12 стран  НАТО, а также и Финляндии. Помимо этого, проходит в рамках учений и операция Dragoon Ride II, которая является составной частью маневров Saber Strike 2016. Цель операции — отработка  молниеносной переброски вооружения  и боевой техники, а также личного состава  из ФРГ в страны Балтики. 

Как известно, в район предстоящих учений в Эстонии, военнослужащие из 2-го кавалерийского полка армии США перебрасываются с места постоянной дислокации на базе Rose Barracks в Вилсеке, расположенного в Германии. Вместе с ними  следует также разведывательное подразделение из состава 12-й механизированной бригады бундесвера. Одновременно  с этими маневрами,  в Литве  6 июня стартовали маневры «Железный волк – 2016» (IronWolf 2016), как составная часть более крупного учения Saber Strike.

Сообщается, что  они будут проходить на полигоне в Гайжюнай и на полигоне им. генерала С, сообщает newsli.ru.Жукаускаса  В учениях будут задействованы датские танки Leopard, немецкие БТР Boxer и самоходные гаубицы PZH 2000, а также американские БТР Stryker, самолеты-штурмовики Thunderbolt A-10 и стратегические бомбардировщики B -52.

Воздушные маневры Ramstein Alloy II  начались 6 июня  и будут проходить включительно  по 9 число. Принимающей стороной учения является авиабаза Зокняй близ Шяуляя, также планируется задействовать гражданские аэродромы стран Балтии. По плану, в них примут участие более 20 самолетов из стран НАТО.

Baltops — 2016 – тренировка морского компонента НАТО. Учение продлится она до 18 июня. В маневрах примут участие до полусотни кораблей,  а также 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.  Стоит отметить, что все  учения в Балтийском регионе проходят в рамках единого сценария и призваны быть «упреждающим фактором  сдерживания России». 

Адрес оригинала внизу текста в комментариях

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    http://www.belvpo.com/ru/70126.html

    Ответить