В результате атаки ИГ на аэродром близ Пальмиры, якобы уничтожены несколько вертолетов ВКС РФ...

По информации газеты "Взгляд", в результате атаки ИГИЛ  на аэродром близ Пальмиры, используемый российской авиацией были уничтожены  несколько вертолетов ВКС РФ. Об этом сообщает BBC со ссылкой на издание Stratfor, которое опубликовало кадры со спутника. Якобы на фотографиях видна разрушенная техника.

Как утверждают эксперты американской компании Stratfor, используемая российскими ВКС сирийская авиабаза вблизи селения Тияс серьезно пострадала, предположительно от ударов группировки "Исламское государство", организации, запрещенной в России. Сообщается, что на спутниковой съемке базы видны обгоревшие остовы, стоящие в ряд на взлетной полосе и руины здания, располагавшегося на территории базы.

Сравнивая фотографии с более ранними съемками базы Тияс, эксперты сделали вывод, что на взлетной полосе видны остовы вертолетов Ми-24, а здание раньше было складом, с которого они снабжались. Также заявляется, что виден самолет Миг-25, предположительно принадлежащий сирийской авиации. Заметим, что официальных комментариев Минобороны на эту информацию еще не поступало. Не исключено, что сообщение западных СМИ - элементарный вброс американских служб.

И как только,  что сообщили ряд российских СМИ, Министерство обороны РФ официально опровергло сообщение о том, что в Сирии боевиками могли быть уничтожены четыре российских вертолёта. По словам официального представителя оборонного ведомства РФ Игоря Конашенкова "Боевые вертолёты РФ в Сирии выполняют плановые задачи по уничтожению террористов, потерь среди личного состава российской авиабазы нет".

Что ни час, то новости, сообщает newsli.ru. Как сообщают РИА Новости, вертолеты, дислоцированные на авиабазе Т4 (Тиас) неподалеку от Пальмиры в сирийской провинции Хомс, были повреждены в результате пожара, Об этом сегодня сообщил РИА Новости сирийский источник на военном аэродроме, комментируя публикацию американского аналитического агентства Stratfor об обстреле базы.

Было заявлено: "Причины пожара неизвестны. Он начался рядом с площадкой, где находились четыре вертолета. Пожарные машины не могли подъехать к очагу возгорания из-за начавшегося минометного обстрела террористов. Пламя перебросилось на вертолеты". Также сообщается, что погибших и раненых в результате обстрела не было.