В Польше стартовали учения НАТО по переброске сил быстрого реагирования

Военная истерия в Восточной и Западной Европе достигла апогея: боевые учения охватили большинство приграничных с Россией регионов. В Польше сегодня стартовали военные маневры по… 

 по переброске сил быстрого реагирования НАТО, получившие название «Brilliant Jump 2016». По информации западных СМИ, в регион переброшено более 1000 солдат из Испании, Британии и Албании. Также на время учений задействовано не менее 400 единиц боевой техники. Операция по переброске пехоты, согласно разработанному плану  должна занимать не более двух суток.

Как заявляет командующий международным северо-восточным корпусом в Щецине генерал Манфред Хофман, «одна из основных целей данных учений разместить прибывающие войска НАТО в Польше и трех странах Балтии. В ближайшие дни мы докажем, что способны защитить всех наших союзников», сообщает newsli.ru. По словам же генерала  Кшиштофа Круля, «нынешние учения свидетельствуют о возвращении НАТО к своим истокам, то есть концепции коллективной обороны»

По сведениям, в данных маневрах примут участие до  2,5 тысяч человек. Продлятся они включительно до 27 мая. После чего, стартуют крупнейшие учения НАТО в этом году «Анаконда-16», в которых примут участие до тридцати тысяч солдат НАТО,

Оцените статью
Добавить комментарий