«Евровидение» пригрозило Киеву последствиями

Организационный комитет «Евровидения»: Россия давний и почетный участник конкурса и не Украине решать судьбу российских артистов,  иначе….

На Украине продолжается празднование победы Джамалы на музыкальном конкурсе, хотя более или менее трезвые голоса уже задаются вопросом финансирования мероприятия, так как бюджет самой Украины это вряд ли потянет.

Но на первом месте пока не экономические вопросы, а политические скачки и выпады в адрес России. Наиболее одиозные представители украинских активистов заранее готовятся превратить культурное мероприятие в политическую оргию антироссийской направленности. Запрет на въезд российских артистов, чередуется с призывами к НАТО и Евросоюзу «подготовить» Крым и Донецк к конкурсу, обсуждаются списки «невъездных»  россиян, а участие более или менее приемлемых обуславливается определенными требованиями.

Нельзя сказать, что все это не замечают организаторы конкурса, хотя доверия к последним, после политизированного подсчета итогов «Евровидения 2016»,  и так осталось немного.

Накануне украинских «бесноватых» осадил официальный представитель «Евровидения» Пол Джонсон, который заявил, что Украина может лишиться выпавшего ей шанса провести у себя «Евровидение 2017», если Киев не примет всех гостей и участников с должным уважением и вежливостью, сообщает newsli.ru. Россия же для конкурса является давним и почетным участником.

Фактически Киеву дали понять, что не ему решать вопросы въезда на территорию страны участникам конкурса, а хамство представителей Украины никто терпеть не будет.

Эти заявления вряд ли охладят пыл рядовых украинских националистов, а вот официальным украинским лицам придется одевать на себя маски приличия и начинать клянчить деньги у Запада на проведение конкурса

Фотографии к статье:
  • «Евровидение» пригрозило Киеву последствиями
  • «Евровидение» пригрозило Киеву последствиями
Оцените статью
Добавить комментарий