Евросоюз Вашингтону — не указ: санкции против России будут продолжены

Саммит северных стран поддержал санкции против России. Северная Европа и США сошлись во мнении…

о необходимости продления антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление данных стран. США вместе со странами Скандинавии заявили о поддержке суверенитета Украины, которая, заметим, находится не первый год  под внешним управлением.

На Западе в очередной раз выразили обеспокоенность «агрессивным» военным присутствием РФ на востоке Украины. Участники саммита северных стран призвали Россию соблюдать ее международные обязательства при проведении военных маневров. Об этом говорится в совместном заявлении глав  Исландии, Финляндии, Норвегии, Дании,  Швеции и и США.

Также было отмечено, что связанные с Крымом санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины (как понимается- санкции будут всегда). Кроме того, представители Норвегии и Дании заявили о готовности внести свой вклад в «укрепление передового присутствия» сил НАТО на востоке Европы, сообщает newsli.ru. Новые решения о наращивании потенциала Североатлантического блока на восточно — европейском фланге ожидаются на предстоящем июльском саммите в Варшаве.

Как заявил президент Обама, он и лидеры северных стран согласились с необходимостью сохранить режим санкций в отношении России. Стоит отметить, что за отмену антироссийских санкций выступают в Германии, Италии и Франции. Но Вашингтону  Евросоюз — не указ.

Фотографии к статье:
  • Евросоюз Вашингтону - не указ: санкции против России будут продолжены
  • Евросоюз Вашингтону - не указ: санкции против России будут продолжены
Оцените статью
Добавить комментарий