Египет на грани войны

Беспорядки в Египте против правящего режима Муххамада Мурси начались в ноябре 2012 года

Но уже сегодня они достигли своего пика. Армия встала на сторону оппозиции, и в ближайшее время готовится нанести удар. Военная техника стекается к резиденции Мухаммад Мурси, который в свою очередь заявил,что » согласен умереть стоя,как дерево».

Сегодня глава МВД Египта Мухаммед Ибрагим санкционировал применение оружия силовыми структурами. Подписанный им указ предусматривает использование табельного оружия в случаях, продиктованных законом, с целью противодействия террористическим актам. Также в сети прошло сообщение от Высшего военного Совета Египта следующего содержания:»Мы клянемся Богу, что мы готовы пожертвовать даже своей кровью за Египет и его народ, в его защиту от любых террористов, радикалов и глупцов». Само же оппозиционное движение «Тамаруд!» (Восстань!) заявило следующее :“Единственная реакция на речь Мурси – это протест миллионов на улицах, который начнется со среды. Он и его соратники должны услышать голос великого египетского народа, сообщает newsli.ru. Мы не только призываем к отставке Мурси, мы хотим, чтобы над ним и его ближайшим кругом был проведен судебный процесс. Мы обращаемся к республиканской гвардии – арестуйте Мурси и начните над ним суд немедленно!”, – говорится в заявлении “Тамаруд”.

Напомним,что ситуация в Египте обострилась из-за несогласия народа  с политикой шариата Мурси и его правящего движения «Братья-мусульмане».

Оцените статью
Добавить комментарий