Санкции против России ударили по США

Санкции против России – «финансовая яма» для США. В Вашингтоне все громче голоса об опасности санкций для самих США. Чем грозит дальнейшее продление станционной войны первой экономике мира. 

На первый взгляд за океаном совершенно безразличны к последствиям санкционной войны, которую ведёт Америка по всему миру. Иран, Северная Корея, Россия и целый ряд других стран испытали на себе различные ограничительные меры так называемого «мирового сообщества», а по факту всего одной страны – США, чью волю послушно выполняет коллективный Запад.

Американская экономика настолько мощна и устойчива, что никакие негативные последствия от санкций против России и ответных российских мер не смогут нанести ей ощутимого ущерба.

Но как оказалось — это только на первый взгляд. Министр финансов США еще в марте текущего года заявил, что наблюдается увеличение количества финансовых транзакций, которые идут в обход Вашингтона. По определению Джека Лью именно политика санкций делает бизнес-среду в США «слишком запутанной и непредсказуемой», что заставляет все больше финансовых игроков идти в обход американской юрисдикции.

Та легкость, с которой Вашингтон вводит санкции в отношении своих оппонентов и принуждает делать это своих сателлитов по всему миру, отбивает желание у многих связываться с американской финансовой системой и заставляет обходить ее стороной.   

Сокращение количества трансакций несет убытки и «подрывает лидирующие позиции США в мировой экономике», а это уже не те незначительные убытки, которые понесла американская экономика от ответных экономических мер России.

Не стоит и забывать о том, что Вашингтон пока заинтересован в экономической стабильности Европы, так как это огромный рынок сбыта, чье значение должно значительно увеличиться после введение в действие программы трансатлантического партнерства,  а санкции явно подрывают его стабильность, сообщает newsli.ru.

Еврокомиссия подсчитала, что  антироссийские санкции уже замедлили рост европейской экономики на 0,3%, а дальнейшее продление ограничительных мер может привести к потере около 100 миллиардов евро и более двух миллионов рабочих мест. Снижение покупательной способности Европы – это в перспективе и удар по самим США.

Россия, безусловно, страдает от санкционной войны Запада, однако США и компания сами вынуждены терпеть ущерб, который уже сложно объяснить голословной антироссийской риторикой. Как следствие этого поднимается вопрос об отмене санкций, особенно в Европе. Решение французского Национального собрания, призывы ряда лидеров европейских стран, призывы немецкого бизнеса и целый ряд других признаков свидетельствует об усталости от антироссийских санкций, а самое главное их бесперспективности на политической поле.  

Фотографии к статье:
  • Санкции против России ударили по США
  • Санкции против России ударили по США
  • Санкции против России ударили по США
  • Санкции против России ударили по США
Оцените статью
Добавить комментарий