Ходорковский@Ко «пролетел мимо» 50-ти млрд долларов

Гаагский суд отменил решение Третейского суда, признав, что арбитражный суд не имел компетенции на вынесение решения по данному делу.

В 2014 году, после освобождения Ходорковского из тюрьмы, в июле месяце Третейский суд в Гааге единогласно присудил в пользу бывших акционеров ЮКОСа 50 млрд долларов и обязал Россию выполнить данное решение. Российская Федерация тогда обратилась в Верховный Суд Гааги с ходатайством, об отмене данного решения.

Суд в Гааге рассмотрел жалобу РФ на решение Третейского(арбитражного) суда. После почти 2ух летней судебной волокиты, Гаагский суд отменил решение Третейского суда, признав, что арбитражный суд не имел компетенции на вынесение решения по данному делу.

Также, суд в Гааге постановил выплатить бывшим акционерам ЮКОСа затраты, понесенные в ходе разбирательств, что составляет 16801 Евро.

После вынесения Третейским судом решения о взыскании 50-ти млрд долларов, истцы подали в суды некоторых стран, с требованием об аресте имущества и счетов – и это не смотря на то, что Россия подала ходатайство, сообщает newsli.ru.

Некоторые требования были удовлетворены.

Господин Ходорковский@Ко пока никак не комментируют данное решение Гаагского суда.

Суд большой инстанции Парижа, Апелляционный суд Стокгольма  и другие суды в разных странах уже с начала года начали отменять решения об аресте российского имущества и счетов. 

Оцените статью
Добавить комментарий