Дженифер Лопес и другие звезды спели на дне рождения туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова

Однако, выступление Дженифер Лопес осудил Фонд борьбы за права человека. За то, что она спела на чествовании дня рождения президента Туркменистана 29 июня.

Правозащитники в своей петиции заявили, что Дженифер может сама выбирать перед кем ей петь, однако, подчеркивают они, такие выступления перед «диктаторами» подмачивают ее репутацию, как активистки  Amnesty International — это движение защиты прав женщин Мексики.

Дженифер Лопес никак не комментирует ни заяление HRF, ни свое выступление на дне рождения Гурбангулы Бердымухамедова.

Известно, что концерт, посвященый 56-летию президента Туркмении проходил на берегу Каспия в курортном поселке «Аваза», который расположен на территории города Туркменбаши ( бывшего Красноводска). Так же сообщается, что в конце своего выступления Лопес вышла в туркменском национальном наряде и пела песню, с которой когда-то прославилась на весь мир Мерлин Монро «Happy birthday, Mr President».

Помимо Дженифер Лопес на чествовании именинника спели российский певец Филипп Киркоров, так же Сати Казанова, «Рефлекс», украинская певица Ани Лорак, так же был и Мустафа Сандал из Турции, сообщает newsli.ru.

С момента прихода к власти Гурбангулы Бердымухамедова в 2007 году,  это уже не первый приезд известных звезд в Туркменистан. До этого страна была полностью закрыта для концертов иностранных исполнителей. И все равно, не смотря на то, что с приходом нынешнего президента к власти, на то, что в стране разрешили пользоваться интернетом, не смотря на то, что страна стала более открытой, к сожалению, Бердымухамедова в политических кругах считают авторитарным диктатором.

Фотографии к статье:
  • Дженифер Лопес и другие звезды спели на дне рождения туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова
  • Дженифер Лопес и другие звезды спели на дне рождения туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова
Оцените статью
Добавить комментарий