Новости мира: Коста-Рика, США, Греция, Россия, Латвия, Египет, Украина

Последние новости: ЧП в Коста-Рике, пострадали более 250 человек. США: помощь Эстонии танками. Греция: бунт мигрантов. Украина: Савченко не этапируют. Россия: стрельба в метро. Египет: мост имени короля саудитов Салмана. Из Латвии выдворили….

Коста-Рика. Лобовое столкновение поездов произошло в  Коста-Рике при подъезде к столице страны Сан-Хосе. По данным РИА Новости в результате столкновения более 250 человек пострадали, пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии. В качестве основной версии аварии официальные власти называют человеческий фактор. По сведениям, не были переведены стрелки, чтобы поезда смогли разъехаться, и якобы это произошло по причине отсутствия связи.

США. Штаты отправляют танки в Эстонию. По данным Интерфакса, Эстония в соответствии с решением Конгресса США получит одну танковую роту. Как сообщается, в данную войсковую единицу входят около 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки. Также известно, что военные прибудут в прибалтийскую страну в начале следующего года.

***

На авиабазе ВВС США «Лакленд» в американском штате Техас произошел инцидент со стрельбой,  в результате которого погибли два человека.По предварительной версии, стрелявший сначала убил одного человека на территории базы, после чего покончил с собой. Тела погибших были обнаружены утром в пятницу в одном из помещений базы.

Россия. Неизвестный ранил из пистолета пассажира московского метро на станции «Профсоюзная» Калужско-Рижской линии. Об этом накануне вечером сообщили новостные агентства со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Москве. Как сообщается, стрельба велась из травматического пистолета «Оса». 

Открытию огня  предшествовала словесная перепалка стрелка с потерпевшим. По словам очевидцев, последний в результате получил два выстрела в голову практически в упор. По данным СМИ, нападавший вышел из вагона на станции «Калужская» и скрылся, в настоящее время ведется его поиск. Потерпевшего доставили в больницу. 

Латвия. Из Латвии выдворили россиянина Игоря Лакатоша, возглавляющего местное отделение  байк-клуба «Ночные волки». Об этом сообщила представитель пресс-службы государственной погранохраны Латвии Евгения Позняк. Как сообщает ТАСС,  в «черный список» Игоря Лакатоша включил министр МВД Латвии Рихард Козловскис.

Египет.  Саудовская Аравия и Египет решили построить мост через Красное море. Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, заключили соглашение о строительстве моста между двумя государствами через Красное море. По словам короля строительство моста будет способствовать развитию торговых отношений между двумя государствами, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что президент Египта предложил назвать мост именем короля Саудовской Аравии.

Украина .Адвокат наводчицы Савченко утверждает, что  в ближайшие дни ее  этапировать не будут, «так как попытка этапировать Савченко в текущей ситуации будет означать срыв переговоров». Как заявляет адвокат Илья Новиков, «Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы».

Греция. Беженцы устроили беспорядки на греческом острове Самос. Как сообщается в центре размещения для беженцев и нелегальных мигрантов начался  бунт.  Сообщает греческое издание Protothema. Как стало известно, 8 апреля, около 250 мигрантов вырвались из центра размещения на Самосе и вышли на улицы, сея панику среди местных жителей. Двое полицейских, охранявших лагерь, не смогли восстановить порядок.

Оцените статью
Добавить комментарий