ИГ признает только язык силы: Путин преподал урок «трусливым демократиям»

«Победа Путина в Сирии — результат слабости западной коалиции», — пишет обозреватель известного издания. Кроме того, это еще …

неумение и нежелание встречаться один на один с силой. Как считает журналист Le Figaro Иван Риуфоль, «предубеждение, которое вызывает Владимир Путин, не может затмить факт того,  что именно благодаря предварительным авиаударам российских ВКС  по позициям «Исламского государства»,  сирийской армии удалось освободить Пальмиру».

«Россияне, уйдя  с поля боя, предварительно сделали возможным освобождение античного города,  и вышли победителями», заявляет французский обозреватель. По словам Ивана Риуфоля,  в числе освободителей не было ни США, ни их французских союзников, и это говорит о их  слабости. По мнению журналиста, «только силой можно одержать верх над исламистской идеологией, которая уважает только язык силы». Такая стратегия президента Путина помогла одержать победу в Сирии.

Также Риуфоль считает, что «русский не выбирает выражений, чтобы обозначить анти христианского врага и победить его».  Но, когда Франсуа Олланд говорит об уничтожении ИГИЛ, — пишет журналист. —  он настолько неубедителен, что на него обрушиваются гром и молнии «Исламского государства». По мнению автора статьи, минутами молчания и свечками в память о жертвах не ликвидировать исламистов, которые обещают джихад всем неверным.

«Против них нужны жестокие репрессии», — подчеркивает издание, сообщает newsli.ru.  «Среди трусливых криков «спасайся кто может» остается один только Путин, — добавляет автор.  —  и хотя его автократическая власть не вызывает сочувствия, он четко представляет себе, кто его враги и как с ними бороться». В заключительной части свой статьи, Риуфоль пишет, что «противостояние России салафистскому тоталитаризму возвышает эту страну, сохраняющую приверженность своим корням, над утратившими память и подчинившимися демократиями. Но проигравшие не пишут историю»

Оцените статью
Добавить комментарий