Под Пальмирой ИГИЛ применило химическое оружие

В правительственной армии Сирии появились пострадавшие с отравлениями и ожогами – это результат применения ИГИЛ химического оружия.

Тяжелые бои под Пальмирой продолжаются, правительственная армия Сирии и ее  союзники при поддержке российской и сирийской авиации продолжают выдавливать боевиков из города, который имеет мировую историческую ценность.

Правительственные силы  крайне осторожно применяют тяжелое вооружение, чтобы не нанести еще больший ущерб памятникам архитектуры, которые и так пострадали за почти год террористической оккупации.

Боевики ИГИЛ (ДАИШ) – террористической организации, запрещенной на территории России использовать тяжелое вооружение не стесняются, а сегодня пришли сообщения о применении химического оружия в районе   горы Джебель-Хайя .

Под прикрытием ночи террористы выпустили по позициям правительственных войск не менее пяти артиллерийских снарядов, которые были начинены желтым фосфором. В результате их применения как минимум семеро сирийских военных получили отравления и ожоги, сообщает newsli.ru.

Однако действия террористов под Пальмирой больше походят на агонию, так как военная ситуация предрешена, Пальмира в самое ближайшее время перейдет под контроль правительственных сил, боевики же контролируют трассу на восток, которая находится под постоянными ударами с воздуха.

Сирийские войска контролируют все высоты в районе Пальмиры, а в самом городе уже отмечен отток боевиков, которые в ночное время оставляют позиции и отходят в сторону Ракки, если конечно это у них получается. В городе остаются наиболее мотивированные боевики и смертники.

Оцените статью
Добавить комментарий