Офицер спецназа России под Пальмирой погиб вызвав огонь на себя

Российский спецназовец ССО под Пальмирой попал в окружение и погиб, вызвав огонь на себя.

Под Пальмирой продолжаются тяжелые бои, правительственные войска наступают при поддержке российской авиации, которая наносит удары по выявленным целям. Боевики продолжают оказывать отчаянное сопротивление, хотя и наблюдается отток террористов. Потери ДАИШ (ИГИЛ) – террористической организации запрещенной на территории России, в последние сутки стали огромными, уничтожено до 200 боевиков, включая большое количество смертников.

Сирийская армия и ее союзники так же несут потери, хотя и несоизмеримо меньше. К сожалению, сегодня есть потери и среди российских военных, которые выполняют задачи в районе Пальмиры.

Список российских  военных, погибших в Сирии, сегодня пополнил офицер Сил Специальных операций министерства обороны России, который находясь в тылу врага,  осуществлял наведение бомбардировщиков на цели ДАИШ (ИГИЛ). Спецназовец более недели находился в тылу врага, выполняя разведку, наведение на цели и другие задачи, которые нельзя выполнить обычными методами ведения боевых действий. В определенный момент он был обнаружен противником, боевики окружили его и пытались взять в плен. Российский офицер вызвал огонь на себя, погиб, но в плен не попал, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что только накануне в министерстве обороны России  официально подтвердили, что на подконтрольной боевикам территории действует российский спецназ – Силы Специальных операций МО РФ.

Данные российского военного пока не распространяются. При схожих обстоятельствах погиб  другой офицер ССО МО РФ – Федор Журавлев о смерти которого официально было подтверждено в марте текущего года.

Оцените статью
Добавить комментарий