Террористы в Сирии получили американское оружие

Боевики признанной даже Вашингтоном террористической организацией «Джабхат ан-Нусра», которая продолжает вооруженную борьбу против правительственных войск, получили богатый подарок от США.

Схема, которая уже не раз присутствовала на территории Ирака и Сирии сработала вновь, террористы ИГИЛ, «Ан-Нусры» и других террористических группировок, запрещенных на территории России и многих стран мира, получают в свое распоряжение современное американское оружие. Не напрямую, конечно, а через посредников в виде «Свободной Сирийской Армии» и прочих формирований, которые пользуются поддержкой вашингтонской администрации.

Накануне в провинции Идлиб, после непродолжительного препирательства, боевики сирийского крыла «Аль-Каиды» — «Ан-Нусры», просто перестояли охрану двух складов под завязку забитых американским вооружением, включая большое количество противотанковых ракетных комплексов «TOW», которые антиправительственные силы активно используют против бронетехники САА.

Событие произошло в районе населенного пункта Мааррет-эн-Нуумане, где квартируется так называемая «13 дивизия ССА», но кроме громкого названия – «дивизия», боевики так называемой оппозиции серьезного сопротивления оказать не смогли и отошли от военных складов, потеряв четырех человек убитыми и до двенадцати раненными, сообщает newsli.ru.

Боевики «Ан-Нусры» и другие террористические группы, не сложившие оружие в провинции Идлиб, теперь получили серьезную подпитку  вооружений, чем неминуемо воспользуются.

Подобные «тактические ошибки» западной коалицией допускались уже не раз и больше походят на умышленную схему поддержки антиправительственных сил в Сирии, которые они не могут снабжать напрямую.  

Фотографии к статье:
  • Террористы в Сирии получили американское оружие
  • Террористы в Сирии получили американское оружие
  • Террористы в Сирии получили американское оружие
Оцените статью
Добавить комментарий