Эрдоган о перемирии: Мы поддерживаем, но будем делать то, что сочтем нужным

Эрдоган заявил, что перемирие «намажет масло на хлеб Асада  и тех, кто его поддерживает»… Что еще сказал президент Турции?

Поддерживая достигнутые договоренности между США и Россией по перемирию в Сирии, президент Турции Тайип Эрдоган в то же время отметил, что такие соглашения действуют в интересах Башара Асада, оставляя в стороне «настоящих хозяев» Сирии. Как заявил Эрдоган, » мы надеемся, что перемирие даст возможность свободно вздохнуть нашим сирийским братьям».

По словам президента Эрдогана, у него вызывает беспокойство двусмысленное отношение к сирийской оппозиции и то,  что перемирие «может привести к еще более трагическим последствиям».  Глава Турции заявляет, что » на совести Башара Асада лежит ответственность за гибель более пятисот тысяч собственных граждан».  Анкара чувствительно относится к происходящему в Сирии, говорит Эрдоган,  и они будут очень внимательно следить за соблюдением перемирия, сообщает newsli.ru.

По мнению руководства Турции, перемирие не должно касаться сирийской курдской Партии демократического союза, которая Анкарой считается «террористической» организацией за связи с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции. Напомним, что турецкая артиллерия вела обстрел сил курдской самообороны на авиабазе Миннех в течение недели. По заявлению  властей —  такие действия были ответом на угрозы ПДС безопасности турецкой границе.

Москва же  посчитала данные обстрелы сирийской территории,  как поддержку террористов в нарушение резолюции СБ ООН.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector