Путин в Стамбуле

Президент России появился неожиданно перед десятками тысяч негодующих турок и функционеров УЕФА.

Этот матч Лиги Европы с самого начала вызвал пристальный интерес не только у спортивных болельщиков, но и у тех, кто внимательно следит за развитием российско-турецких отношений. «Локомотив» встречался с турецким «Фенербахче» на чужом поле, в Стамбуле, где российских футболистов и немногочисленных болельщиков ожидало серьезное испытание. Рост антироссийских настроений в турецком обществе заставлял ожидать любых провокаций.

К чести турецких властей они ситуацию из-под контроля они не выпустили и не допустили серьезных инцидентов, хотя один из автобусов  с российскими болельщиками был закидан камнями. А вот российскому футболисту Дмитрию Тарасову, как и «Локомотиву» в целом грозят санкции со стороны УЕФА, за портрет Путина, который игрок «Локомотива» пронес на футбольное поле на своем теле, вернее на футболке, которая во время матча была скрыта футболкой игровой, сообщает newsli.ru.

Сразу после завершения игры, которую, к сожалению, российская команда проиграла со счетом 2:0, Тарасов снял футболку клуба и явил стадиону футболку портретом «самого вежливого президента». Позже он объяснил свое поведение тем, что «Путин его президент, он его уважает и готов его поддержать».

По правила УЕФА любые политические акции на мероприятиях лиги запрещены, поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о санкциях, который будут наложены и на футболиста и на клуб.

Оцените статью
Добавить комментарий