Сенсация! На территории Сирии в тылу ИГИЛ уже два года воюют бойцы российского спецназа

На территории Сирии уже более двух лет воюет против исламистов запрещенной организации ИГИЛ российский спецназ, в составе которого одни этнические чеченцы. Кадыров называет их джигитами Кадырова. 

Российские власти решили обнародовать тот факт, что на территории Сирии находится российский спецназ. 7 февраля на канале Россия-1 произошла «утечка информации» о том, что чеченский спецназ воюет в Сирии в тылу у боевиков ИГИЛ; готовят бойцов спецотряда для участия в боевых действиях в Сирии на территории Чечни.

Как известно, глава Чечни неоднократно шокировал интернет, размещая в социальных сетях посты, где призывал российское руководство направить в Сирию помимо авиации и пехоту. Так, Кадыров неоднократно заявлял, что тысячи чеченцев готовы прямо сейчас ехать в Сирию воевать с шайтанами (как он образно называет боевиков ИГИЛ.

Оказалось, что слова у Рмзана Ахматовича не расходятся с делом. Чеченский спецназ (джигиты Кадырова) уже, как минимум два года воюют в тылу исламистов на территории Сирии. А еще раньше Кадыровым были внедрены чеченские добровольцы в натовские лагеря подготовки боевиков на территории Турции и других государств, где проводят разведывательные и диверсионные действия, сообщает newsli.ru.

Так например, в начале 2014 года, чеченский спецназ ликвидировал в Сирии Сайфуллу, полевого командира ИГИЛ Руслана Мачаликашвили, который перед этим угрожал в интернете Кадырову и с издевкой спрашивал  у него, где же его джигиты.

Глава Чечни после успешной ликвидации бандита Сайфуллы ответил, что  «…кадыровский спецназ может быть на каждом клочке земли, готовой взорваться под ногами шайтанов, где бы они ни находились!» 

10 февраля  по каналу Россия-1 смотрите фильм-триллер Александра Рогаткина о чеченском спецназе в Сирии.

Оцените статью
Добавить комментарий