Европейские парламентарии критикуют предложения Брюсселя Лондону

Евро-депутаты указывают на недостатки в предложениях Лондон.

«Я всегда говорил, что хотел, чтобы Великобритания оставалась членом Европейского Союза на основе справедливой сделки. Предложения являются справедливыми и для Британии и для остальных 27 стран ЕС. Если Лондон считает, что уже исчерпал возможности интеграции, то хорошо, пусть так и будет».

Однако некоторые восточноевропейские евро парламентарии возмущены уступками, которые предусматривают, что Британия будет блокировать социальные выплаты мигрантам из других стран ЕС. Говорит евро депутат Дьердь Шопфлин с венгерской правящей партии «Фидес»:

«Например, (британская) компания Tesco имеет огромные инвестиции не только в Венгрии, но и в других странах Восточной Европы. И, возможно, та или иная страна сможет сказать Tesco: извините, если наши сотрудники сталкиваются с дискриминацией в Англии, тогда почему бы нам не дискриминировать вас? Я не думаю, что британская столица будет в восторге от такой идеи».

В то же время критика звучит и с другой стороны, сообщает newsli.ru. Евро депутат от Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж не видит, что его страна получила существенные уступки:

«Нам обещали существенные переговоры, большие изменения в отношениях Британии с ЕС. А что получилось на самом деле? Камерон обещал «существенные изменения договора», но он не выполнил свое обещание. Поэтому относительно предложений ясно, что многие люди с ними не согласятся!»

18-19 февраля в Брюсселе состоится саммит, где лидеры стран ЕС должны сказать «да» или «нет» предложенным изменениям в отношениях Евросоюза с Британией.

Оцените статью
Добавить комментарий