В катастрофе А-321 появился турецкий след

К гибели российского авиалайнера А-321 могут быть причастны турецкие боевики. Заявление представителя Совета Федерации РФ и информация российских СМИ.

Российские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили, что в расследовании уголовного дела возбужденного по факту катастрофы российского авиалайнера А-321 в небе над Синаем появились новые факты, которые указывают на причастность к совершению преступления турецких боевиков из организации «Серые волки».

Крайне националистическая организация на протяжении нескольких десятилетий заявляет о себе совершением убийств, покушением на видных мировых деятелей и осуществлением террористических актов. Россия для «Серых волков» уже давно является целью №1, начиная с времен чеченских войн 90-х годов, а после начала военной операции российских ВКС в Сирии – это самый главный враг.

Тем не менее, до последнего времени причастность турок к совершению теракта на борту А-321 не прослеживалась, было принято считать основной версией взрыва на борту – месть ДАИШ (ИГИЛ) – террористической организации запрещенной на территории России и ее союзников.

Накануне из неофициальных источников стало известно, что российские спецслужбы располагают данными, что «Серые волки» участвовали в проведении «операции» против российского  авиалайнера (информация издательства «Коммерсант»).

Кроме того, глава одного из комитетов Совета Федерации России Андрей Клишас открыто заявил представителям СМИ, что «в ФСБ полагают, что за взрывом могут стоять члены радикальной националистической организации «Серые волки», сообщает newsli.ru.  Нужно учитывать, что Клишас не много ни мало — представитель СФ в Генеральной прокуратуре  и Следственном комитете Российской Федерации.

Еще в декабре прошлого года российские депутаты обратились к Генеральному прокурору России, с обращением, чтобы признать «Серых волков» террористической организацией, после того как стало известно, что именно ее представители участвовали в подрыве опор ЛЭП идущих в Крым.

Официальной реакции российских спецслужб на заявления СМИ и российских парламентариев пока нет.

Оцените статью
Добавить комментарий