СМИ: Россия ударила по Турции!

«Русское возмездие» началось: Москва берет Турцию за горло — эксперт.

Новости России, Сирии, Турции.

Какие санкции против Турции ввела Россия?

24 ноября 2015 года произошло то, чего Россия никак не ожидала. ВВС Турции сбили СУ-24. По заявлению Эрдогана, самолёт вторгся в воздушное пространство Турции, никак не реагировал на попытки турецкой стороны с ним связаться, за что и был сбит.

Это событие вызвало резкий порыв критики в адрес не только Турции, но и всего НАТО. Почему? Россия с осени 2015 года ведёт в Сирии борьбу с ИГИЛ по просьбе действующего президента Сирии Башара Асада. СУ-24 как раз возвращался на свою базу с выполненного задания, границу он не пересекал, на связь с ним никто не выходил. Его просто сбили. Самолёт упал на территории Сирии. По словам Путина — «это был удар в спину пособников терроризма«.

Казалось бы, Турция виновата и должна извиниться, но… Эрдоган заявил, что » если кто-то и должен извиняться, так только тот, кто нарушил границу». Таким образом, Турция не просто не признала свою вину, а даже более того — обвиняет Россию.

Это привело к следующим действиям России.

Военная группировка в Сирии была усилена в два-три раза. Не секрет, что наращиваются и сухопутные силы. Были развёрнуты комплексы С-400. Но это только то, что касается безопасности российских военных, сообщает newsli.ru. А против самой Турции были введены 28 ноября 2015 года экономические санкции.

Санкции против Турции.

С 1 января 2016 г. Россия запрещает: ввозить овощи, фрукты, мясо. Также санкции касаются и туризма. Будет возвращён визовый режим.

А 28 декабря Путин расширил санкции. Теперь ограничения касаются не только турецких компаний, но и компаний других стран, которыми владеют граждане Турции.

Из-за санкций Турция потеряет от 10 до 20 млрд долларов.

Фотографии к статье:
  • СМИ: Россия ударила по Турции!
  • СМИ: Россия ударила по Турции!
Оцените статью
Добавить комментарий