Объявлена дата 40-го юбилейного саммита «большой восьмерки»

На 39 саммите «большой восьмерки», который сейчас проходит в Ирландии, президент России Владимир Путин объявил о том, что следующий, юбилейный саммит, который станет сороковым по счету, пройдет в Сочи! Путин любезно пригласил коллег приехать в Сочи, где 4 и 5 июня состоится очередной саммит «большой восьмерки».

Это объявление Владимир Владимирович Путин сделал сегодня, в рамках итоговой пресс-конференции G8.

Ожидают, что наибольшее внимание на предстоящем саммите в Сочи в 2014 году будет уделено вопросам, которые реагировать на глобальные угрозы. В данное время повестка саммита «большой восьмерки» еще находится в разработке.

Путин подчекрнул и тот факт, что никаких дополнительных денег из бюджета страны на создание новой инфраструктуры к предстоящему сочинскому саммиту, выделяться не будет, сообщает newsli.ru.  Владимр Владимирович ситчает, что тех ресурсов, которые будут организованы к зимним Олимпийским играм в Сочи будет вполне достаточно для того, чтобы встретить глав государств G8.

Известно так же, что Путин подписывал указ, в котором шла речь о встрече в Сочи «группы восьми», еще в феврале 2013 года.

Фотографии к статье:
  • Объявлена дата 40-го юбилейного саммита "большой восьмерки"
  • Объявлена дата 40-го юбилейного саммита "большой восьмерки"
Оцените статью
Добавить комментарий