Украина будет учить Турцию, как бороться с Россией

Анкара обратились к Киеву с просьбой оказать помощь в борьбе с российской пропагандой.

По всей видимости, правительство Турции готовится к длительному противостоянию с Россией. После того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 отношения двух стран буквально рухнули на всех направлениях. Россия не только наложила серьезные санкции на турецкую экономику, но и ведет активную информационную войну против нынешнего турецкого руководства.

В СМИ систематически появляется информация о взаимосвязи турецких лидеров и особенно семьи президента Турции с террористическими группировками на территории Сирии и Ирака. Анкара не справляется с этим потоком информации и обратилась за помощью к коллегам по несчастью правительству Украины.

В министерстве информационной политики Украины уже заявили, что украинская сторона проведет обучение представителей Турции «методологии борьбы дезинформации из России», сообщает newsli.ru. Вероятно, Анкара признала успехи украинской внутренней пропаганды в отношении собственного народа по активному антироссийскому промыванию мозгов. В Турции эта ситуация куда более сложная, половина населения не принимает политику Эрдогана, а на фоне турецко-российского противостояния эта проблема может только усугубиться.

Оцените статью
Добавить комментарий