Сирия. Славянская ЧВК штурмует Пальмиру

Антиправительственный фронт в Сирии трещит. От Латакии до Пальмиры  тяжелые наступательные бои. К штурму Пальмиры готовится «Славянский корпус».   

Правительственная армия Сирии и ее союзники, при поддержке российской авиации продолжают наступление сразу по нескольким направлениям.  В Латакии сирийская арабская армия, ополченцы, курды, иранские и ливанские подразделения теснят противника к турецкой границе, переходы с сопредельной стороны  находятся под постоянными ударами. Чем ближе стратегический успех на севере, тем сильнее критика западной коалиции и арабских монархий российской операции.   Западные СМИ обвиняют Россию в недопущении «гуманитарных» конвоев со стороны Турции. О том, что из себя представляют эти конвои —  прекрасно известно. Оружие, боеприпасы и пополнение для бандформирований.

Полностью от боевиков освобожден третий город Сирии — Хомс, благодаря достигнутому соглашению. Часть боевиков сдались, часть выпустили в провинцию Идлиб, но главный итог город под контролем и задействованные для его освобождения силы можно перекинуть на другие участки фронта. Бои разворачиваются севернее Хомса – в районе города Эр-Растан. Правительственные войска ликвидируют окруженную группировку. В случае успеха следующей может стать Пальмира, исторический город, за судьбой которого следит весь мир.

Пальмира уже находится в «котле». С трех сторон зашли правительственные силы, сообщает newsli.ru. По центру непосредственно правительственная армия, с востока ливанская «Хезболла», а вот с запада по сообщениям некоторых источников Пальмиру блокирует частная военная компания, состоящая только из славян. По мнению военных экспертов речь может идти о так называемой ЧВК Вагнера или «Славянском корпусе». Информация о наборе солдат удачи именно с прицелом на Сирию проходила еще до начала военной операции российских ВКС в арабской республике.

Освобождение Пальмиры и блокирование сирийско-турецкой границы станет серьезным стратегическим успехом и Дамаска и Москвы.

Оцените статью
Добавить комментарий