Ташфин Малик, которая вместе со своим мужем жестоко убила 14 человек, в этом месяце в Сан-Бернардино в результате теракта, оставила сообщение в Фейсбуке своим друзьям в Пакистане, выразив надежду, что она сможет помочь бороться против Белого Дома, прежде чем она получила гражданство в США.

Террористка из Сан-Бернадино Ташфин Малик послала по крайней мере, два личных сообщения в Facebook своей группе друзей в Пакистане, за несколько месяцев до того, прежде чем она приехала в США. В письме она обещала оказать всестороннюю поддержку исламскому джихаду и выражая надежду на то, что она могла когда-нибудь присоединиться к борьбе против Запада, в соответствии с идеологией ИГИЛ.

Американские СМИ, ссылаясь на двух федеральных чиновников правоохранительных орган, сообщают, что одно из сообщений было отправлено в 2012 году, а другой в 2014 году, сообщения были написаны на  урду, официальном языке Пакистана, и посланы они были только "небольшой группе ее друзей ".

Она начала изучать фармацевтику в университете Бахаутдина Закарии в пакистанском городе Мултан в 2012 году. От рук Ташфин Млик и ее мужа, санитарного инспектора округа Сан-Бернардино Сайеда Фарука, погибли 14 человек и получили ранения 21 человек, когда они напали и открыли огонь по офисному зданию. Нападавшие были убиты несколько часов спустя в результате перестрелки с местными органами власти, сообщает newsli.ru.

Американские СМИ также сообщили, что сообщения Ташфин Малик в Facebook были восстановлены федеральными следователями, которые проводят расследование и ищут связи с ИГИЛ. Пока следствию не удалось установить получала ли пара прямое финансирование и инструкции или иную поддержку от зарубежных террористических организаций.

Ни одна международная террористическая группировка не взяла на себя прямую ответственность за теракт, хотя ИГИЛ с гордостью описала двух экстремистов, как своих «сторонников», сразу же после совершения нападения.