Тихоокеанский флот РФ идет к Сирии

Группа кораблей Тихоокеанского флота идет в Сирию. Теоретическая часть прошла в Индии, теперь сирийская практика. 

Российская группировка военно-морского флота в Средиземном море не ослабнет, даже после ухода к местам базирования части кораблей. К берегам Сирии идет гвардейский ракетный крейсер «Варяг», с такими заголовками вышли накануне российские и зарубежные СМИ.

В настоящее время флагман Тихоокеанского флота находится в Индийском океане, где участвует в традиционных военных учениях «Индра 2015». Морская часть учений проходит в Бенгальском заливе в период с 9 по 12 декабря. Основная тематика учений — противодействие международному терроризму. Сразу после завершения учений «Варяг» и группа кораблей сопровождения (эсминец «Быстрый», спасательное судно «Алатау» и танкер «Борис Бутома») отправляются к берегам Сирии.  От теоретической части «Варяг» перейдет к выполнению реальных боевых задач против сирийских террористов.

В Средиземном море «Варяг» сменит другой российский ракетный крейсер – «Москва», который находится на боевом дежурстве у сирийских берегов с сентября текущего года, сообщает newsli.ru. Оба российских крейсера согласно тактико-техническим характеристикам рассчитаны на  тридцатидневное автономное плавание, однако российские моряки уже не раз доказывали, что им по плечу трудности, и они способны находится в «автономке» куда дольше, чем предписывают инструкции. Тем не менее, временная замена необходима и «Варяг» примет на себя зону ответственности крейсера «Москва».  Вооружение «Варяга», включая системы ПВО, прикроют побережье Латакии и российские военные базы, с которых российские военные самолеты наносят удары по боевикам. 

Оцените статью
Добавить комментарий