Турция и Саудовская Аравия создают в Сирии армию с целью противодействия русским

В Эр-Рияде прошел саммит по сирийскому вопросу.Тема дня: создание армии с целью противодействия Асаду и русским. Подробнее…

В столице Саудовской Аравии городе  Эр-Рияде прошел саммит по объединению антиасадовских  мятежников. Об этом  пишет  газете La Stampa. Как стало известно, по  приглашению короля Салмана в Эр-Рияде собрались конфиденты из числа  суннитских сирийских  лидеров не согласных с политикой действующего президента Сирии Башара Асада.

По официальной версии, целью встречи является создание «политического блока», который призван выполнить ведущую роль на первом этапе переходного периода. Но, как считают авторы статьи,  достаточно взглянуть на список приглашенных и станет понятно, что цель переговоров совершенно иная.

Как отмечается,  на встрече, которую  возглавил глава МИД Адель аль-Джубейр, собрались большей частью члены «Ахрар аш-Шам», салафитской группировки, вооружаемой Анкарой. Именно эта группировка входит в состав «Армии завоевания» — совместный проект короля Саудовской Аравии Салмана и президента Турции  Реджепа Эрдогана.

Стоит уточнить, что удары российской авиации в последнее время в основном приходятся на это  банформирование.  В таком случае, появлением «Ахрар аш-Шам» король  Салман выражаетт свою поддержку президенту Эрдогану. Кроме того, такая поддержка это еще и явный вызов Вашингтону, который избегает сотрудничества с данной организацией, причисляя «Ахрар аш-Шам» к «Фронту ан-Нусра».

Во встрече принимают участие и представители других сирийских группировок в планы которых входит руководство Сирией  после ухода Асада. На переговорах не присутствуют лишь курды PYD, которые в настоящее время являются наиболее сильными противниками как Исламского государства,  так и армии Асада. Но по согласованию с Эрдоганом, в Эр-Рияде решили их не приглашать, сообщает newsli.ru.

Тем более, курды организовали альтернативную встречу в провинции Эль-Хасака для того,  чтобы решить вопросы по созданию  «автономии определенного ими района вне зависимости от исхода переходного периода». Стоит заметить, что в в администрация США призывают конгресс как можно быстрее одобрить выделение 115 миллионов долларов Пентагону для подготовки сирийской оппозиции.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. В Вашингтоне решили, что  для противодействия Москве и Асаду, необходимо усилить сирийскую оппозицию военной техникой и оружием.

Фотографии к статье:
  • Турция и Саудовская Аравия создают в Сирии армию с целью противодействия русским
  • Турция и Саудовская Аравия создают в Сирии армию с целью противодействия русским
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector