Европейские наблюдатели прибыли в больницу к Юле Тимошенко

Юлию Тимошенко в больнице посетили руководители мониторинговой миссии Европарламента…

Руководители мониторинговой миссии Европарламента — экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский — в субботу, 15 июня, приехали в харьковскую больницу к заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Около 09.55 по местному времени  на территорию медицинского учреждения заехал кортеж с представителями Европарламента. Сторонники Юлии Тимошенко, которые в это время дежурили у проходной медучреждения зря времени не теряли, они встретили кортеж возгласами «Юле — волю!».

Сопредседатели Мониторинговой миссии Европейского парламента – бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пет Кокс, после того как посетили харьковскую ЦКБ №5, в которой проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, категорически отказались общаться с прессой.

Микроавтобус, в котором ехали господада Кокс и Квасьневский, выехал с территории больницы в сопровождении машины ГАИ около 12:20. Еронаблюдатели проехали без остановок  мимо журналистов и представителей СМИ, не удостоив их вниманием. 

 Встреча представителей Европарламента и экс-премьер-министра продолжалась чуть менее двух с половиной часов. В Госпенитенциарной службе пока также не комментируют визит Александра Квасьневского и Пэта Кокса в харьковскую больницу. Напомним, бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента за судебными процессами над Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

В последний раз миссия приезжала на Украину в конце мая. Во время визита европейские наблюдатели также приезжали в больницу к Тимошенко, сообщает newsli.ru.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в колонии Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году (с мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице). Так же против Тимошенко в суде рассматривается дело о финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Кроме всего, она так же является подозреваемой в деле об убийстве в 1996 году бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня. Генпрокуратура Украины считает, что Тимошенко вместе с другим экс-премьером Украины Павлом Лазаренко профинансировали убийство Щербаня. Не хочется в это верить, но если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Фотографии к статье:
  • Европейские наблюдатели прибыли в больницу к Юле Тимошенко
  • Европейские наблюдатели прибыли в больницу к Юле Тимошенко
  • Европейские наблюдатели прибыли в больницу к Юле Тимошенко
Оцените статью
Добавить комментарий