Иран перебросит в Сирию две эскадрильи и 4000 бойцов с тяжелой техникой

Россия и Иран создают мощную группировку в Сирии. Сотни самолетов и тысячи военных – источники в Сирии, Ливане и Катаре. Операция «Полное уничтожение».

Сразу несколько источников в Сирии, Ливане и Катаре заявили, что Россия и Иран создают на территории арабской республики мощный военный кулак.

В качестве источника информации выступили корреспонденты  «Sunday Times»  Хала Джабер и Элияджа Магниер из кувейтской «Al-Rai», которые выпустили материалы, в которых утверждают, что достигнута договоренность о переброске на территорию Сирии двух эскадрилий ВВС Ирана, 4000 тысяч военнослужащих корпуса стражей исламской революции и тяжелой военной техники, включая реактивные системы залпового огня. 

Местом для дислокации, возможно, будет определен аэродром «Тиаз», что находится в нескольких десятках километров от Пальмиры, а переброшенные иранские части будут участвовать в операции по освобождению древнего города.

Надо отметить, что ВВС Ирана имеют на вооружении боевые самолеты как российского производства (Су-25, МиГ 29), западного (F-14, Миражи), а так же собственные фронтовые истребители (HESA). Эти же источники ранее заявляли, что Россия собирается дополнительно перебросить в Сирию до 120 военных самолетов, значительная часть которых будет размещена на аэродроме Шайрат в провинции Хомс. Формально информация по «Шайрату» уже подтверждается, работы ведутся, а часть техники уже переброшена, сообщает newsli.ru.

Кроме того, на этой неделе египетский новостной сайт  «Al-Youm al-Sabe» разместил сообщение, о том, что Россия в скором времени начнёт масштабную операцию под названием «Полное уничтожение».

Российское министерство обороны появляющиеся сообщения не комментирует, но логика происходящего подтверждает именно это, особенно в ракурсе заявления Путина о том, что Эрдоган одними помидорами не отделается. Речь, конечно, идет не о самой Турции, а о протурецких бангруппах и плотной закупорке сирийско-турецкой границы.

Оцените статью
Добавить комментарий