Россия перебрасывает в Сирию бригаду ГРУ

Более 1000 элитных спецназовцев ГРУ России и десятки боевых самолетов дополнительно перебросят в Сирию. Куда следующий удар нанесет российская группировка в Сирии ?

Ситуация в Сирии развивается по восходящей. Слишком много поставлено на карту в этой далекой стране и для России, и для мира в целом. Несмотря на противодействие конкурентов-недоброжелателей, военная операция России в арабской республике будет продолжена. На это указывают действия министерства обороны России по переброске дополнительного личного состава и военной техники. О том, что российская группировка ВКС в Сирии будет увеличена, было заявлено сразу после того как стало известно, что крушение российского авиалайнера А-321 произошло по вине террористов прямо или косвенно относящихся к ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической группировки). Российские военные заявляли о планах дополнительно перебросить несколько десятков истребителей и бомбардировщиков, однако для этого была необходима инфраструктура, проще говоря, военная база в Латакии не могла вместить дополнительное количество самолетов, нужен был дополнительный аэродром.  Из 15 сирийских военных аэродромов, только авиабаза в Латакии являлась безопасной.  Позже СМИ распространили информацию о том, что в качестве дополнительного аэродрома для российских самолетов рассматривается  взлетная полоса аэродрома  «Аш-Шайрат», к востоку от Хомса.

Накануне кувейтское издание «Al-Rai» со ссылкой на источник в министерстве обороны Сирии подтвердило планы наращивания российской группировки. Общее количество российских самолетов будет увеличено до 100. Наиболее вероятным местом дислокации был назван аэродром под Хомсом. Для защиты аэродромов дополнительно передислоцируются и сухопутные части МО РФ. В частности речь идет о переброске бригады специального назначения ГРУ общей численностью 1000 военнослужащих.Российские спецназовцы будут использоваться и для особо важных спецопераций на территории Сирии. Стоит отметить, что это не первое упоминание о спецподразделениях ГРУ на территории Сирии, сообщает newsli.ru.

В конце ноября немецкий «Шпигель» вышел с публикацией о действиях на территории Сирии 22-й бригады специального назначения ГРУ с местом постоянной дислокации в Ростове-на Дону.  Уважаемое издание утверждало, что российский спецназ активно участвовал в боях в горных районах Латакии, и даже потерял двух бойцов.

По мнению ряда экспертов, создание дополнительной группировки российских ВКС, усиленной бригадой ГРУ, создаст предпосылки для удачного наступления на знаковый город в сирийской войне – Пальмиру. Правительственные войска Сирии вышли на подступы к городу, но без мощной поддержки с воздуха наступление может оказаться слишком кровопролитным.

Оцените статью
Добавить комментарий