Все прекрасно помнят, что сказал Путин о пособниках террористов на Ближнем Востоке. Российский президент заявил, что они будут уничтожены также как и сами террористы. После того, как турки сбили российский СУ-24 в небе над Сирией в 1 км от турецкой границы, российский президент назвал турков пособниками террористов со всеми вытекающими из этого определения последствиями.

Во время встречи с  королем Абдаллой II, главой Иордании, Путин выступил перед журналистами, причем не было понятно к кому обращался российский лидер — к журналистам, или к Абдалле, с разъяснениями своей позиции по поводу турецкой провокации в стиле нового украинского руководства. 

Аналогичная ситуация возникла во время грузино-осетинского конфликта, когда тогдашний лидер Грузии, а сегодня одесский губернатор Саакашвили, начал боевые действия против российских миротворческих сил в Цхинвале. Тогда Медведев, читай Путин, не постеснялся отдать приказ о военной операции против зарвавшихся уродов.

Сегодня ситуация сложнее. Турция — член НАТО. Более того, турки, как нашкодившие слюнявые подростки, уже побежали прятаться под мамочкину юбку — Эрдоган уже обратился к НАТО с просьбой «обсудить» инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, как будто, по выражению Путина, это мы, а не они сбили самолет, сообщает newsli.ru.

Под задумчивое покачивание головой иорданского короля Путин прямо обвинил Турцию  в скупке краденой игиловцами нефти и открытой поддержке, как финансовой, так и политической, турецким руководством террористов.

Это первая реакция российского президента на турецкую провокацию. Следующий шаг российского руководства не за горами.  Понятно, что Путин не оставит турецкую подлянку без ответа.