СМИ: Новая информация о крушении российского СУ-24 в Сирии

Последние данные о крушении российского военного самолета в Сирии…

В Минобороны России заявляют, что крушение российского Су-24, участвующего в операции ВКС РФ в Сирии, произошло, предположительно, из-за обстрела с земли.С турецкой же стороны заявляется, что самолет был сбит в результате вмешательства турецких истребителей F-16.

Генштаб Турции подтвердил факт удара по самолету, нарушившему воздушное пространство Турции. Как говорится в распространенном заявлении Генштаба, сбитый российский самолет был предупрежден о нарушении десять раз за пять минут, после чего вмешались два F-16.

Уже последовал ответ командования НАТО, в котором заявляется, что Альянс тщательно следит за инцидентом с СУ-24. В свою очередь в Кремле призывают дождаться точного установления причин крушения российского военного самолета в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как сказал помощник президента: «Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии».

Турецкие СМИ утверждают, что двое жителей Турции получили ранения от обломков российского самолета. Пострадавшими в результате падения обломков Су-24 стали двое жителей района Яйладагы провинции Хатай. Об этом передает канал Ulusual, сообщает newsli.ru. Также сообщается, о гибели одного из пилотов упавшего самолета СУ-24. Об этом пишет турецкая CNN. В соцсетях распространяются фото и видео с погибшим человеком в военной форме, их подлинность не подтверждена.

По заявлению ООН, инцидент с российским самолетом может осложнить ситуацию в борьбе с терроризмом в Сирии, заявил на брифинге во вторник официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.

Информация обновляется…

Оцените статью
Добавить комментарий