Путин готовит экстренное заявление по Су-24, Турция запросила консультации с НАТО

Президент России готовит экстренное заявление, Турция затребовала срочные консультации с НАТО, российский пилот захвачен туркоманами.

Российский самолет потерпел крушение вблизи российско-турецкой границы. По предварительным данным Су-24 упал на территории Латакии, оба летчика катапультировались. Данные о причинах падения рознятся. По одним данным самолет был сбит ВВС Турции, по другим в результате огня с земли. Учитывая, что на момент поражения, самолет он находился на высоте 6 тысяч метров, то речь может идти о турецком ракетно-зенитном комплексе, либо было применение ПЗРК с вершины одного их горных хребтов.

Территория, на которой катапультировались российские пилоты, находится под контролем антиасадовских сил, в частности туркоменов, которых активно поддерживает Турция. По неподтвержденным данным один из пилотов был захвачен местными жителями, сообщает newsli.ru. В министерстве обороны России заявляют, что российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции и находился исключительно над сирийской территорией.

В связи с крушением Су-24 президент России в самое ближайшее время сделает экстренное заявление, об этом сообщают источники близкие к Кремлю.

В свою очередь президент Турции Эрдоган запросил экстренную консультацию с НАТО.

Фотографии к статье:
  • Путин готовит экстренное заявление по Су-24, Турция запросила консультации с НАТО
  • Путин готовит экстренное заявление по Су-24, Турция запросила консультации с НАТО
Оцените статью
Добавить комментарий