Эрдоган: Российский Су-24 сбили турецкие военные

Су-24 потерпел крушение на границе между Сирией и Турцией. Официальные власти Турции подтвердили факт. Подробнее..

Су-24 разбился  на границе между Сирией и Турцией, и как уточняют в Минобороны России, потерпевший крушение истребитель находился на высоте шести тысяч метров. При этом оборонное ведомство Российской Федерации  подчеркивает, что самолет находился исключительно над территорией Сирии. По предварительной информации, пилотам удалось катапультироваться.

Также сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже  подтвердил факт крушения российского военного самолета и о то,  что это сделали турецкие военные. Премьер-министр Турции поручил МИД страны проконсультироваться с НАТО и ООН по поводу происшествия. Стоит напомнить, что ранее турецкие власти выносили России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии, сообщает newsli.ru.

3 октября российский Су-30 совершил кратковременный заход в турецкое воздушное пространство. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр от неких средств ПВО.

Фотографии к статье:
  • Эрдоган: Российский Су-24 сбили турецкие военные
  • Эрдоган: Российский Су-24 сбили турецкие военные
Оцените статью
Добавить комментарий