На границе Турции и Сирии сбит российский Су-24

В районе турецко-сирийской границы сбит военный самолет российского производства . Министерство обороны России подтвердило потерю Су-24. 

В сети появилось видео падения военного самолета. По утверждениям турецких СМИ инцидент произошел в районе турецко-сирийской границы 24 ноября. По первоначальным данным истребитель F-16 ВВС Турции сбил военный истребитель, который якобы нарушил воздушное пространство страны. Из кабины самолета катапультировались два пилота. По одним данным это был Миг -23, по другим Су-24. Эксперты утверждают, что, скорее всего, это был Су-24, так как для этой марки характерно присутствие в кабине двух пилотов, для Миг-23 – это редкое исключение.

 Самолет упал на территории Сирии в провинции Латакия в непосредственной близости от границы. При падении на землю возможно есть пострадавшие, так как по утверждению все тех же турецких СМИ место падения пришлось на лагерь беженцев туркоманов а деревне Ямади.

Позже, «РИА новости»  и ТАСС сообщили, что  сбитый самолет принадлежал министерству обороны России. По данным российского военного ведомства российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции, он находился на высоте 6 тысяч метров над землей. В настоящее время осуществляется поиск российских летчиков, сообщает newsli.ru.

Премьер-министр Турции проводит срочное совещание по данному поводу. Официального заявления с российской стороны пока нет.

P.S. Министерство обороны России подтверждает потерю самолета, а так же то, что  фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с земли. 

Есть сообщения о захвате одного из пилотов местными жителями, туркоманами, которые являются противниками Асада.

Фотографии к статье:
  • На границе Турции и Сирии сбит российский Су-24
  • На границе Турции и Сирии сбит российский Су-24
  • На границе Турции и Сирии сбит российский Су-24
Оцените статью
Добавить комментарий