Тегеран: Итоги российско — иранских переговоров

Закончился форум стран экспортеров газа в Тегеране. Россия выделит Ирану экспортный госкредит на $5 млрд. Итоги российско-иранских переговоров

Впервые за восемь лет Владимир Путин прибыл в Иран. Цель визита —  участие в форуме стран-экспортёров газа. Лидеры государств, контролирующих  свыше 70% мировых запасов газа, собрались 23 ноября в Тегеране. Сообщается, что президент России уже встретился с верховным руководителем Ирана аятоллой Хомейни.

В рамках форума ожидаются также  двусторонние встречи Владимира Путина  с президентами Боливии и Венесуэлы. Начался форум, как и положено в Иране с продолжительной молитвы. После чего последовало открытие  форума, на котором выступил  с приветственной речью президент Ирана Хасан Раухани.Сразу же после форума,  Владимир Путин и Хасан Рухани  начали переговоры на высшем уровне, которые проходили в закрытом режиме. Был подписан ряд договоренностей по инфраструктурным проектам, имеющим стратегическое значение как для Ирана, так  и России.

Заключены договора в по торгово- инвестиционному взаимодействию, атомной энергетике, добыче нефти и газа. Также были рассмотрены вопросы по  урегулированию конфликта в Сирии.Сообщается, что  Россия готова выделить Ирану экспортный кредит на 5 миллиардов долларов, сообщает newsli.ru. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Как сказал российский президент: «Будем активизировать и промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере 5 миллиардов долларов»  По словам российского президента было отобрано 35 приоритетных проектов в сфере энергетики, строительства, морских терминалов, электрификации и  железных дорог и так далее

Фотографии к статье:
  • Тегеран: Итоги российско - иранских переговоров
  • Тегеран: Итоги российско - иранских переговоров
Оцените статью
Добавить комментарий