Вина за появление ИГИЛ полностью лежит на США

Барак Обама уже в который раз пытается выставить Россию перед мировым сообществом в неприглядном свете. Мол, именно Россия виновата своими действиями в Сирии в том, что не видно конца войне в этой стране и сотни тысяч беженцев заполонили Европу. Но если посмотреть на ситуацию с фактами в руках, то становится ясно: подъем терроризма произошел исключительно из-за политики США. 

Во-первых, именно США своими боевыми операциями в Ираке дестабилизировали обстановку так, что появились различные военные группировки исламского толка, занявшиеся откровенным грабежом и убийствами среди населения сначала в этой стране, а потом и в соседних. Именно США поддержали данные  группировки финансами и оружием.

Во-вторых, роль США в Египте  вовсе была не миротворческой, а исключительно провокационной с целью ослабления экономики в стране и появлению хаоса.

В-третьих, США стали вмешиваться во внутреннюю политику ряда стран Ближнего Востока для того, чтобы специально обвалить цены на нефть и поставить Россию на грань катастрофы с ее экспортом. В нефтедобывающих регионах Ближнего Востока при активном содействии США произошел захват террористами ИГИЛ ряда крупных месторождений нефти.

Двойная политика у США сейчас в Сирии. Требуя отставки законного президента данной страны, США одновременно с этим продолжают вооружать оппозицию и крайне неэффективно проводить операции против ИГИЛ. Барак Обама говорит о том, что США сделает все для уничтожения ИГИЛ, но при этом США через Турцию всячески поддерживают ИГ.

Опытный работник ЦРУ, политолог и военный историк Грэм Е. Фуллер прямым текстом написал в своей последней статье для западного журнала «2000», что Исламское государство не появилось бы вообще как таковое. Оно – следствие вторжения США в Ирак, когда американцы уничтожили там правительство и поставили своих марионеток, а чтобы держать в страхе соседние государства, способствовали образованию ИГИЛ, сообщает newsli.ru. Прежде всего, тем, что систематически занижали боеспособность этого образования, давали неверную разведывательную информацию, искажая данные спутниковых карт.

О каком уничтожении ИГИЛ говорит Обама, если США даже не хочет координировать свои действия с Россией? По мнению Башара Асада, Россия за два месяца в борьбе с ИГИЛ сделала намного больше, чем США более чем за год! И этому есть объяснение. США экономически крайне выгодно, чтобы боевики ИГИЛ по демпинговым ценам поставляли нефть. Ведь тогда США могут диктовать свои условия через санкции не только России, но и странам Европы. С какой же стати Америка станет убивать курицу, несущую ей золотые яйца?  

Оцените статью
Добавить комментарий