Трагедия Европы: Беженцы, впереди зима

Время собирать камни.. Исход продолжается, впереди зима….

Миграционный кризис в Европе — стал головной болью для многих государств. Общество и правительства оказались неготовыми к принятию такого количества беженцев из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока и Африки, терпящих бедствие.

Во многих  европейских странах прошли митинги как в защиту мигрантов, так и против.  В Интернете появилось большое количество негативных заметок и сообщений о беженцах. Ставились под сомнение причины и цели мигрантов. Все так. Действительно, не исключено, что под видом беженцев могли проникнуть и боевики. И нет гарантии в том, что некоторые из беженцев не преследуют меркантильных интересов. 

Но черт возьми,  глядя на этот снимок, нельзя не поверить — все на самом деле плохо. Заставить мужика так плакать может только настоящая беда, сообщает newsli.ru. Сорваться с места с детьми, семьями, преодолеть  голод, холод,  унижения ради эфемерного шанса стать европейцем?  Наверное, не стоит считать этих людей  глупыми и непонимающими реальных последствий  массового бегства. 

Что-то  заставило людей бежать в неизвестность: ведь война в Сирии идет не первый год, но такого исхода сирийцев в Европу не было. Как и не было его в Ираке или Ливии. Значит, были силы, взорвавшие преграду для  волны миграции. Силы, желающие погрузить Европу в хаос и тьму.

Фотографии к статье:
  • Трагедия Европы: Беженцы, впереди зима
  • Трагедия Европы: Беженцы, впереди зима
Оцените статью
Добавить комментарий