Сирия: Последние новости. Сводка боевых операций к 22 ноября

Война в Сирии: Начальник генштаба ВС САР посетил воинские части в провинциях Хама и Латакия. Видео. Сводка боевых операций к 22.11.2015

По информации сирийского информагентства Сана, начальник штаба армии и ВС САР  генерал Али Абдалла Айюб, согласно распоряжению Верховного главнокомандующего сирийской армией президента Башшара Аль-Асада посетил армейские подразделения в провинциях Хама и Латакия.

От имени президента САР Башшара Аль-Асада генерал поблагодарил солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения за службу и передал, что глава государства гордится ими. Также начальник Генштаба  посетил армейские подразделения, действующие на севере провинции Латакия и в зоне военных действий на стратегических высотах вокруг Захи,  где был проинформирован о ходе боевых операций.. Военачальник высоко оценил усилия офицерского состава и бойцов правительственной армии.

Оперативная сводка к 22 ноября 2015 года.

Продолжается наступление правительственных войск Сирии на позиции исламских террористов. Как стало известно, в  провинции Хомс в районах Мхин и Хаварин армейцы  в ходе боев, уничтожили более 22 боевиков и разгромили миномётные установки и укрытия с оружием и боеприпасами.

Успешные действия сирийской армии в районе месторождения «Аш-Шаер»  позволили бойцам  ликвидировать инфраструктуру ИГИЛ и уничтожить боевиков на данных позициях. В районе Тельбиса в населённом пункте Хош разрушен командный пункт террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры». В районах Ат-Тамана, Аль-Хабит, Шнан и Кафр-Зейта сирийской армией уничтожены муфтий, 35 главарей и боевиков бандформирования «Джейш Аль-Фатх», сообщает newsli.ru.

По данным агентства Сана, в  населённом пункте Аль-Латамна ликвидирована ракетная установка джихадистов и автомобиль с крупнокалиберным пулемётом. Не менее успешно идет продвижение правительственных войск  и на востоке Алеппо, где бойцы армии Асада нейтрализовали убитыми и ранеными множество террористов ИГИЛ в районах  Ан-Нейраб, Расм Аль-Абед, Тель-Истабль, Тель-Ахмар, Джуб Ас-Сафа, Маскана, Умм-Аркиля и Ар-Радвания.

В районе автострады Хараста армия Башара Асада  взяла под контроль несколько зданий и окружающие их плантации, уничтожив большое число членов бандформирования «Джейш Аль-Ислам». Саперы провели зачистку района от мин и СВУ.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    https://www.youtube.com/watch?v=bcZ6hbpax9k

    Ответить