Резкое обострение турецко — российских отношений

Посол России в Турции Андрей Карпов был вызван в турецкий МИД для дачи объяснений…

В пятницу премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу был устроен скандал Москве по поводу действий нашей авиации при нанесении бомбовых авиа ударов по районам, прилегающих к турецкой границе. При этом он обвинил российских летчиков в использовании запрещенных кассетных бомб по населенным пунктам, что приводит к массовой гибели гражданского населения.

Как было заявлено российскому послу Андрею Карпову, Анкара считает данные действия не борьбой с террористами из ИГИЛ, а массовыми убийствами мирных жителей и требует прекратить подобную практику. Также турецкий МИД обвинил правительственные войска Сирии в нападениях на селения, где проживает этнически близкая к туркам народность – туркоманы, интересы которых Турция якобы «защищает».

По факту причины демарша в том, что  самолеты Росии , совместно с американскими и французскими, начали бомбить колонны бензовозов с нефтью, направлявшихся в Турцию. Анкара уже заявляла о своем намерении оттеснить террористов ИГ от своей границы с Сирией совместно с США, сообщает newsli.ru. Если такое произойдет и турецкие военные в действительности перейдут границу, то это можно будет считать первым боевым столкновением сил НАТО с «Халифатом».                                 

P.S. Туркоманы – это огузы( тюркская огузская народность) которые не ассимилировались до конца и не стали турками.

Оцените статью
Добавить комментарий