ИГИЛ планировал атаковать 22 ноября

Массированная атака террористов в Европе, США, Индонезии и Ливане запланирована на 22 ноября 2015 года. СМИ обнародовали список городов-целей. Реакция спецслужб.

Некоторые средства массой информации, со ссылкой на группу «Anonymous» обнародовали информацию, согласно которой террористическая группировка ИГИЛ (запрещенная на территории России)  22 ноября текущего года планирует нанести удары сразу в нескольких уголках земного шара.  Хакерской группе, якобы, удалось вскрыть источник, благодаря которому было установлено, что под террористические атаки попадут Атланта (США), Милан и Рим (Италия),  университет Ливана, а также несколько точек во Франции и Индонезии.

В ответ на это спецслужбы сразу нескольких стран заявили, что, несмотря на сложную ситуацию, не располагают сведениями о подготовке террористических актов в указанных районах и считают эту информацию провокационной.

Позже, в международной группе «Anonymous» заявили, что они не имеют отношения к распространению данной информации, сообщает newsli.ru. Опровержение было дано через Twitter, однако группа подтвердила свои планы борьбы с ИГИЛ. По утверждениям хакерской группы, только в этом году ее члены заблокировали десятки тысяч аккаунтов принадлежащих террористам, через которые последние осуществляли вербовку.

Тем не менее, ведущие спецслужбы очень внимательно относятся к подобным сообщениям.

Оцените статью
Добавить комментарий